亿博体育娱乐

社有企业管理中心党总支召开主题教育组织生活会

发布时间:2019-12-12 16:25 浏览次数:

亿博体育娱乐根据中共宝鸡市委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活和开展民主评议党员的通知》(宝教组发〔2019〕34号)文件的有关要求,企管中心于12月6日召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,全体在职党员参加,市社主题教育督导组现场指导会议。

根据会议安排,专题组织生活会分为三项议程:首先是党支部书记对企管中心成立以来党支部建设情况进行述职,所有党员对党支部工作进行评议,并提出五条意见建议:一要将学用结合,把学习成果转化为工作动力;二要将学习制度落实到位,提升制度执行力;三要积极开展形式多样的党员教育活动,丰富党员活动形式;四要认真开展党员谈心谈话,与党员交心谈心,帮助党员查找问题,理清思路;五要加强培养后备党员力量,为党组织注入新鲜血液,壮大党组织队伍。

亿博体育娱乐党支部述职评议后,全体党员按照组织生活的要求,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。每位党员依次检视自身问题,剖析思想根源,提出努力方向和整改措施,其他党员进行评议。大家坦诚相见、开门见山,帮助查找存在问题,指出对方在工作、生活、学习等方面的缺点和不足,提出建议意见共计20多条,达到了凝聚共识,相互促进,共同进步的目的。最后组织了民主测评。

督导组全程指导了会议并给予充分肯定,指出:此次会议准备充分,氛围浓厚,程序组织规范,问题查找客观,整改举措详实,批评环节实事求是,不遮不掩,收效较好。并提出在今后的工作中,每位党员要坚持学习不放松,紧盯问题抓整改,学做结合促发展,将组织生活会的要求落到实处。

企管中心将以此次组织生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设,坚定信心、担当作为,抓好问题,检查剖析、整改落实到具体工作当中,不断增强发现和解决问题的能力,推动企管中心各项工作迈上新台阶。